El pasado miércoles 4 de abril, Universidad IEU campus Coatzacoalcos realizó la Expo Repostería IEU 2018, donde alumnos y público en general asistieron a conferencias y talleres impartidos por personas expertas en la realización de postres.
El evento fue organizado por los alumnos de 5° cuatrimestre de gastronomía y el Chef Armando Uribe Peña, como parte de la materia Administración de Eventos y Banquete. El objetivo de la expo fue crear un acercamiento de la industria repostera para la población del sur de Veracruz, mostrando las tendencias actuales en el área.
Los talleres que se impartieron fueron los siguientes:
- Pastelería Contemporánea al vaso. Impartida por el Chef Roberto Gutiérrez, chef ejecutivo en Boca, Restaurante de Postres.
- Choco-porcelana. Impartido por el Chef Argenis Vullagómez, un cake desinger y especialista en figuras de fondant, su modelaje es realizado a mano.
- Cata de Vinos y Trufas. Impartido por Cuauhtemoctzin Cervantes Nafate, sumiller de Prisa Vinos y Licores.
Los asistentes también pudieron conocer el tipo de repostería que se maneja en la región, a través de empresas locales que se ubicaron en los diferentes stands dentro de la Expo.