Con el fin de fomentar la práctica en los alumnos de gastronomía, Universidad IEU campus Puebla realizó el concurso Sabores del Mar, donde los estudiantes crearon platillos innovadores a base de pescados y mariscos. Los futuros chef se sometieron a un trabajo cronometrado y bajo criterios específicos a cumplir dentro de la cocina.
Los jueces encargados de probar cada platillo y retroalimentar a los estudiantes fueron los Chefs Rafael Armando García de ItalPasta, Paul Garma Escamilla del restaurante Crudencia y Francisco Zavaleta del restaurante La Curación y miembro de la cofradía de la rosa de Tlaxcala. Cada uno evaluó sabor, montaje, proceso, técnica, innovación, orden y limpieza.
Participaron un total de 9 parejas, quedando en tercer lugar Moli Xochipatic, un platillo rosa cocinado a base de huachinango, mole de piñón, nuez, almendra y arroz. En segundo lugar, quedó el platillo Camarones Estilo Mixteca, a base de camarón al grill y chile serrano. El primer lugar fue para los alumnos de 7° cuatrimestre Marco Ernesto Sánchez y Luis Fernando Fuentes, quienes prepararon un Huachinango Mestizo, platillo a base de huachinango, verduras, ceniza de cebolla, tejocote, camote, miel y crema.
Al momento de la premiación estuvo presente el rector de Universidad IEU, el Mtro. Omar Azuara Sánchez, quien felicitó a los alumnos por su esfuerzo y compromiso con este tipo de eventos. Además, entregó a los jueces un reconocimiento por participar como evaluadores en este concurso.
El Chef Paul Garma felicitó a los jóvenes por su trabajo y les aconsejó continuar practicando, así como aprendiendo de sus errores para ser mejores chef cada día.
Los alumnos Marco y Fernando participarán en el concurso interinstitucional que se realizará en el Encuentro de Hospitalidad 2019 en el mes de julio. Universidad IEU los felicita y les desea éxito.
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