El Encuentro Universitario de Hospitalidad 2018, organizado por Universidad IEU, se llevará a cabo el próximo 20, 21 y 22 de junio, en las instalaciones del campus Puebla. El evento está enfocado a estudiantes de las licenciaturas en Gastronomía, Turismo y Hospitalidad de la institución.
Para ofrecerle a los asistentes una experiencia académica enriquecedora, se contará con la presencia de profesionistas, nacionales e internacionales, expertos en su área. Algunos de los ponentes que participarán son:
- Yuri de Gortari – Difusor de las prácticas y contextos culturales de la gastronomía mexicana, es fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana, Historia, Arte y Cultura. Será el primer ponente que hablará tras la inauguración.
- Natalia Granados– Especialista en Turismo Cultural y Patrimonio Histórico, proveniente de la Universidad de Castilla, la Mancha. Ofrecerá la plática Rescate de Centros Históricos para el Turismo.
- Jakub Jurek – Proviene de la Universidad de Wroctawski de Polonia, ofrecerá la plática Proyecto de vida.
- Daniel Nates. Chef del restaurante Maizal en la ciudad de Puebla, fue representante de Latinoamérica en el S. Pellegrino® Young Chef 2016. Ofrecerá la conferencia Productos Locales
- Antonio Nates. Graduado de la Asociación de Sommeliers Mexicanos, impartirá la plática La evolución e importancia del vino nacional en el siglo XXI y el taller de Cata de Vinos.
Los estudiantes podrán tomar diferentes talleres como el de Nixtamal, Cocina colombiana, Escultura en Hielo, Elaboración de Pasta Artesanal, Cata de Vino y Cata de Cerveza. Además la Coordinación de Hospitalidad organiza recorridos turísticos por la ciudad, donde los asistentes podrán conocer la Fábrica del Rompope de Santa Inés, la zona de los Fuertes de Loreto y Guadalupe, así como el Centro Histórico de la ciudad de Puebla.