El día de ayer estudiantes de la Universidad IEU campus Veracruz de la licenciatura en Gastronomía participaron en la 3er edición del Torneo Nacional Chef Nueva Generación, en el marco de la Expo Proveedores de Gastronomía y Hoteles Veracruz 2017, celebrada los días 12 y 13 de octubre en las instalaciones del World Trade Center Veracruz.
El equipo de la Universidad IEU integrado por Abad Roberto Sachiñas Rivera; quien representó al equipo como capitán; Marvin Guadalupe Espejo Betanzos, Luis Roberto Gutiérrez García e Iván Velázquez Astorga; quienes fungieron como ayudantes; compitieron contra el Instituto de Gastronomía y Turismo Vilao. También participaron 4 instituciones más del estado: Grupo ISIMA, UNIMEX, Universidad Tecnológica de Veracruz y UVM campus Veracruz.
En la primera etapa, Fusión de México con el mundo, el equipo del IEU preparó la receta de un rack de cerdo marinado con mezcal, limón, naranja y hierbas de olor con salsa de yuca y salsa de pistache acompañado de un muchin (comida ecuatoriana) relleno de ensalada de berros y variedad de frijoles.
El jurado que se deleitó y calificó este platillo fue integrado por los Chefs Eric Guerrero Arias del restaurante Dos Bocas, Luis Eduardo Delfín Díaz del restaurante La Plazuela, Carlos Mauricio Salgado Vega del restaurante el Jaibón de Boca y el Chef Consultor Edgar Ávila Morales.
La competencia fue reñida y pese a que el equipo no pasó a la segunda etapa, los jóvenes de segundo cuatrimestre del IEU Veracruz demostraron su profesionalismo al competir con estudiantes del último año de las otras instituciones, superaron a los alumnos de la UVM campus Veracruz, además aprovecharon esta oportunidad para foguearse en las competencias culinarias.