Estamos en Semana Santa y muchas familias aprovechan para reunirse y convivir. Es una temporada donde los restaurantes de pescados y mariscos incrementan los costos de sus platillo, por lo que salir a comer fuera puede resultar algo caro.
Si lo que buscas es algo económico y que no sea tan laboriosos de preparar, la coordinación de gastronomía de Universidad IEU te comparte la siguiente receta.
Enchiladas Verdes de Camarón
Para preparar una porción para 6 personas requieres:
15 tomates verdes 1 taza de crema ácida
¼ de cebolla ¼ de taza de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto Tortillas de maíz
Aceite (al gusto) 2 tazas de camarones pacotilla
1 diente de ajo 1 taza de puré de tomate
Queso mozzarella ¾ de cebolla partida en trozos medianos
2 chiles serranos
Modo de preparación
Licua los tomates, la crema, los chiles, la cebolla, el cilantro, la sal y la pimienta para hacer la salsa. En una olla, calienta el aceite y vierte la salsa, dejándola hervir durante 5 minutos. Permite que repose.
Para los camarones, se debe calentar en un sartén 1 cucharadita de aceite para sofreír el ajo y la cebolla trozada. Cuando la cebolla se vea transparente, añade los camarones y el puré de tomate, sazona y cocina entre 5 a 10 minutos.
Fríe las tortillas rápidamente en un sartén con abundante aceite, rellenarlas de camarones y enrollarlas. Bañalas con salsa y añade queso rallado.
Una vez listas, hornea las enchiladas para que el queso se gratine y sirve inmediatamente para disfrutarlas.
Comparte este platillo con tus familiares y disfruta de este periodo de descanso.