Especialidad en Creación e Innovación de Productos Culinarios de Alta Tendencia
Estudia Creación e Innovación de Productos Culinarios de Alta Tendencia
Forma expertos capaces de elaborar platillos de autoría y productos de repostería con alta calidad creativa a partir de esquemas de estética, técnicas de vanguardia y elementos multisensoriales aplicados en la preparación y presentación de los mismos, para el armado de productos de vanguardia.

- Preparar postres de vitrina, alta chocolatería y texturización de masas vanguardistas.
- Elaborar diferentes platillos de cocina de autor, cocina salada, cocina molecular y repostería.
- Identificar el uso de aditivos en diferentes preparaciones para postres.
- Aplicar el desarrollo multisensorial en la preparación y presentación de platillos vanguardistas.
- Identificar elementos químicos naturales comestibles aplicados como técnicas para el armado de platillos vanguardistas.
- Aplicar técnicas culinarias de la cocina tecnoemocional, cocina creativa y cocina dulce.
- Realizar presentaciones en pasteles con técnica de origami y técnicas de plegado y texturizado en panadería, con implementación de color.
- Realizar el atemperado, armado y tallado de esculturas de chocolate en pequeña y de alta dimensión.
- Aplicar los principios del BUFF y elementos de creatividad en el diseño de emplatados de alimentos bajo técnicas de cocina moderna.
Además, al inscribirte en Universidad IEU obtendrás beneficios exclusivos:
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¿Para quién es esta Especialidad?
Para egresados de las Licenciaturas en las áreas de Servicios y afines; La composición de los alimentos y bebidas para la práctica profesional dentro de la cocina, los procesos de higiene de los alimentos, aplicar las técnicas básicas culinarias relacionadas a la recepción, almacenaje y elaboración de alimentos y bebidas. Manejar materias primas para la elaboración de platillos, emprendedor, innovador y propositivo en ámbito profesional y laboral. Colaborar y participar dentro de equipos de trabajo diversos.
Modalidades disponibles para la Creación e Innovación de Productos Culinarios de Alta Tendencia:

- Cocina creativa y análisis organoléptico de alimentos
- Cocina molecular
- Cocina de autor
- Cocina tecnoemocional
- Repostería fina en aplicación de postres de vitrina
- Arquitectura de pastelería
- Alta chocolatería y tallado
- Texturización de masas vanguardistas
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