Estudia la Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad
Conviértete en un profesional en el diseño de modelos de negocio y dirección de empresas de la industria de la hospitalidad. La Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad te brindará los conocimientos y habilidades necesarias para coordinar, gestionar, evaluar e innovar en los procesos productivos de la industria de la hospitalidad, con base en los estándares de calidad en el servicio para satisfacer las necesidades de los clientes.
Administración de la hospitalidad
Perfil de egreso
Como egresado de la Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad obtendrás las competencias y habilidades necesarias para:
- Diseñar la estructura organizacional de distintas empresas turísticas.
- Dirigir equipos de trabajo enfocados en el servicio al cliente.
- Crear conceptos innovadores y planes de negocio con base en el análisis contable y financiero de una organización para optimizar recursos.
- Administrar empresas como: bares, restaurantes, hoteles, reservas naturales, parques temáticos, entre otros.
- Auditar o evaluar la calidad del servicio en empresas turísticas.
- Organizar eventos a gran escala como: congresos, convenciones o festivales.
- Realizar campañas publicitarias para productos o servicios turísticos.
- Gestionar proyectos turísticos sustentables para fomentar el uso responsable de los recursos naturales.
- Establecer alianzas estratégicas con diferentes empresas del sector para generar experiencias turísticas satisfactorias para el usuario.
¿Para quién es la Licenciatura en Administración de la Hospitalidad?
Egresados de educación media superior referidos al estudio de las áreas administrativas, sociales y de servicios. Interesados en la historia, cultura, tradiciones y atractivos turísticos nacionales e internacionales.
Modalidades disponibles para la Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad:
PRESENCIAL: R.V.O.E SEP-FEDERAL 20221588 de 01/11/2022
PRIMER CUATRIMESTRE
- Liderazgo personal
- Introducción a la hospitalidad
- Teoría de la administración
- Administración del personal
- Patrimonio cultural de México
- Inglés I
- Herramientas tecnológicas para la productividad
SEGUNDO CUATRIMESTRE
- Estructura y organización hotelera
- Matemáticas básicas
- Manejo higiénico de alimentos
- Patrimonio turístico
- Inglés II
- Taller de formación integral
TERCER CUATRIMESTRE
- Administración de la hospitalidad
- Estadística descriptiva
- Laboratorio de alimentos y bebidas I
- Contabilidad general
- Mercadotecnia
- Inglés III
CUARTO CUATRIMESTRE
- Seminario de inducción a la vida profesional
- Desarrollo de habilidades directivas
- Laboratorio de alimentos y bebidas II
- Medición del desempeño
- Mercadotecnia para servicios turísticos
- Inglés IV
QUINTO CUATRIMESTRE
- Emprendedores
- Informática aplicada a la hospitalidad
- Enología y maridaje
- Finanzas
- Captación del talento
- Estrategias de servicios al cliente
- Inglés V
SEXTO CUATRIMESTRE
- Desarrollo de plan de negocios I
- Auditoría hotelera
- Administración de restaurantes y bares
- Costos de alimentos y bebidas
- Administración financiera
- Compensaciones
- Legislación turística
- Francés I
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
- Desarrollo de plan de negocios II
- Planeación estratégica del servicio
- Contabilidad hotelera
- Comportamiento y desarrollo organizacional
- Recreación turística
- Francés II
OCTAVO CUATRIMESTRE
- Liderazgo para el desarrollo estratégico
- Estándares internacionales de hotelería
- Organización de congresos, grupos y convenciones
- Ventas en turismo
- Turismo sustentable
- Francés III
NOVENO CUATRIMESTRE
- Financiamiento del plan de negocios
- Tendencias en la hotelería
- Equipamiento y mantenimiento de hoteles y restaurantes
- Protocolo y relaciones públicas exitosas
- Psicología del turismo
- Francés IV
- Nociones de tecnologías de información y LMS
- Temas elementales de administración
- Introducción a la hospitalidad
- Optativa I
- Ética y práctica profesional
- Administración del personal
- Patrimonio turístico
- Optativa II
- Estructura y organización hotelera
- Mercadotecnia para servicios turísticos
- Patrimonio cultural de México
- Optativa III
- Emprendedores
- Desarrollo de habilidades directivas
- Contabilidad general
- Optativa IV
- Financiamiento del plan de negocios
- Administración de la hospitalidad
- Finanzas
- Estrategias de servicio al cliente
- Medición del desempeño
- Administración de restaurantes y bares
- Liderazgo para el desarrollo estratégico
- Desarrollo de plan de negocios I
- Legislación turística
- Captación del talento
- Ventas en turismo
- Recreación turística
- Administración financiera
- Costos de alimentos y bebidas
- Contabilidad hotelera
- Auditoría hotelera
- Desarrollo de plan de negocios II
- Estándares internacionales de hotelería
- Comportamiento y desarrollo organizacional
- Organización de congresos, grupos y convenciones
- Turismo sustentable
- Tendencias en la hotelería
- Psicología del turismo
- Equipamiento y mantenimiento de hoteles y restaurantes
- Inglés I
- Inglés II
- Inglés III
- Inglés IV
- Francés I
- Francés II
- Francés III
- Francés IV
- Nociones de tecnologías de información y LMS
- Temas elementales de administración
- Introducción a la hospitalidad
- Optativa I
- Ética y práctica profesional
- Administración del personal
- Patrimonio turístico
- Optativa II
- Estructura y organización hotelera
- Mercadotecnia para servicios turísticos
- Patrimonio cultural de México
- Optativa III
- Emprendedores
- Desarrollo de habilidades directivas
- Contabilidad general
- Optativa IV
- Financiamiento del plan de negocios
- Administración de la hospitalidad
- Finanzas
- Estrategias de servicio al cliente
- Medición del desempeño
- Administración de restaurantes y bares
- Liderazgo para el desarrollo estratégico
- Desarrollo de plan de negocios I
- Legislación turística
- Captación del talento
- Ventas en turismo
- Recreación turística
- Administración financiera
- Costos de alimentos y bebidas
- Contabilidad hotelera
- Auditoría hotelera
- Desarrollo de plan de negocios II
- Estándares internacionales de hotelería
- Comportamiento y desarrollo organizacional
- Organización de congresos, grupos y convenciones
- Turismo sustentable
- Tendencias en la hotelería
- Psicología del turismo
- Equipamiento y mantenimiento de hoteles y restaurantes
- Inglés I
- Inglés II
- Inglés III
- Inglés IV
- Francés I
- Francés II
- Francés III
- Francés IV
Oportunidades
sin fronteras
La Licenciatura en Comercio y Logística Internacional te permitirá desarrollarte en el área comercial nacional y global.
Invierte en
tu talento
Como Licenciado en Comercio y Logística Internacional, podrás desempeñarte profesionalmente en la industria de la importación y exportación en el sector público o privado.
La Licenciatura en Administración de Empresas de la Hospitalidad te brindará mayor certeza de éxito profesional, ya que podrás desempeñarte dentro uno de los sectores productivos más importantes y amplios en América Latina. Además, de acuerdo con el Instituto Mexicano para la Competitividad (IMCO) esta licenciatura cuenta con una tasa de ocupación del 95%.
Algunos de los perfiles con mayor demanda laboral son:
- Gestor de calidad en la industria hotelera
- Gerente general en empresas del sector turístico.
- Meeting Planner
- Gestor cultural o de congresos
- Capacitador especializado en servicios turísticos
- Gerente de marketing de destino
- Destination Manager
- Consultor independiente de servicios turísticos.
De acuerdo con el Instituto Mexicano para la Competitividad, los profesionales en Administración de Empresas de la Hospitalidad pueden obtener un sueldo hasta 120% mayor que el promedio nacional, colocando a esta licenciatura dentro del top 15 de carreras mejor pagadas en México.
Además, al inscribirte en Universidad IEU obtendrás beneficios exclusivos:
- Acceso a una plataforma digital.
- Office 365 sin costo.
- Almacenamiento ilimitado en la nube.
- Más de 10 mil recursos electrónicos de estudio.
Encuentra la mejor opción para especializar tus conocimientos
Ahora que decidiste cursar tu Licenciatura, elige la opción que mejor se adapte a tus objetivos:
Programa | Similitudes | Diferencias |
---|---|---|
|
Conocimientos sobre la administración y operación de establecimientos de alimentos y bebidas.
|
Se enfoca en la preparación de alimentos y bebidas.
No se abordan conocimientos sobre todas las áreas del campo turístico. |
|
Conocimientos sobre la administración y operación de establecimientos de alimentos y bebidas y de la hospitalidad.
|
Amplía su campo a empresas y servicios turísticos.
|
Contamos con un esquema que te beneficiará durante todo tu
programa académico, en el que podrás obtener hasta un 60% de beca.
Consulta con tu asesor IEU los requisitos para hacerte acreedor a la beca vigente.
Tu futuro profesional con beneficios de principio a fin.
Solicítala e inscríbete en 3 sencillos pasos:
- Regístrate y calcula tu beca.
- Realiza tu pago y proceso de inscripción desde casa.
- Estás listo para iniciar tus clases.
Forma parte de la excelencia académica de Universidad IEU y elige iniciar tu futuro profesional hoy.