El pasado jueves 22 de agosto, el patio del ex hospital de San Roque fue el escenario de innovation, un evento único, en el que celebramos la riqueza de nuestra tradición culinaria y presentamos al mundo nuestro más reciente programa, la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico.
En esta nota te contamos cómo se vivió esa inolvidable tarde.
La fusión de vanguardia y tradición
El ex hospital de San Roque es uno de los edificios más emblemáticos de la ciudad de Puebla, se encuentra ubicado en la avenida Juan de Palafox y Mendoza, número 605, fue construido en el siglo XVI por los hermanos Legos, con el objetivo de brindar servicios de salud a los habitantes de la Nueva España.
El ex hospital se caracteriza por su imponente fachada amarilla, sus amplios arcos de piedra y sus patios iluminados, que nos muestran cómo se vivía en la Puebla Virreinal.
La velada comenzó con una cálida bienvenida por parte de la maestra María de Lourdes Montaño, rectora de IEU, quien destacó la importancia de esta nueva maestría en el contexto actual, donde la creatividad y el emprendimiento son claves para el éxito.
En su discurso, la rectora enfatizó el compromiso de nuestra casa de estudios en ofrecer programas educativos que no solo forman profesionistas, sino que también inspiran a los futuros líderes del mundo gastronómico.
Chiles en nogada: sabores que cuentan una historia
El eje central de innovation fue la comida, pero no cualquier platillo: Los chiles en nogada, uno de los manjares más celebrados de la gastronomía mexicana y que, en esta ocasión, fueron presentado por un grupo de experimentados chefs, quienes les dieron un toque muy especial.
Antes de servir el menú a los invitados de gala del evento, se realizó una experiencia sensorial en la que los asistentes se vendaron los ojos y degustaron uno por uno los ingredientes que conforman la tradicional receta de los chiles en nogada, esto con la intención de que identificaran el esfuerzo y la belleza que implica su preparación.
Innovación y tradición juntas en IEU
El evento no solo fue una celebración de la gastronomía, fue un espacio para reflexionar sobre el futuro de la cocina y el emprendimiento, que son una de las más grandes industrias del estado de Puebla.
El lanzamiento de la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico marca un nuevo capítulo en la historia de IEU y estamos muy orgullosos de haber contado con la presencia de grandes personalidades, como el Secretario de Cultura, Enrique Glockner, quien en su discurso reflexionó sobre la importancia de la educación superior para mejorar la vida de las personas.
Con esta nueva Maestría IEU busca seguir abriendo espacios para quienes sueñan con dejar su huella en el mundo y convertirse en líderes de la industria gastronómica.
¿Te gustaría saber más sobre este programa y ser parte de la primera generación? Haz clic en enlace que aparece a continuación y conoce todos los beneficios de estudiar en IEU.
No olvides, síguenos en nuestras redes sociales y mantente al pendiente de todos los eventos que tenemos para ti.